Новости

вернуться к списку новостей

Любители "ВВА" стали обладателем Кубка любителей 2011

19.09.2011

В первопрестольную четвертый год подряд съехались сильнейшие любительские клубы страны. Турнир был разбит на две группы и проходил сразу на двух стадионах Москвы. Первый день на стадионе "Красный балтиец" играла так называемая "сильная" группа: "МАИ"(Москва), "ВВА"(Монино), "МГТУ"(Москва), "Форум"(Москва), а в это же время в Переделкино сражались команды "слабой" группы: «Стальной Орел»(Орел), «Штурм» (Тверь), «Гранит» (Москва), и также РК «Рязань».
Естественно внимание было приковано к матчам на "Красном балтийце".
В первом матче наша любительская команда «ВВА» (Монино) вышла на игру с «МГТУ» не сильнейшим составом, надеясь взять победу малой кровью, но два нуля в счете в первом тайме заставили тренера выпустить на поле сильнейших игроков. Как итог, 18-0 в пользу Монино.
Потрясающий по накалу выдался матч между РК "Форум" и «МАИ». Форумчане первые открыли счет в матче попыткой и почти до середины второго тайма вели в счете. Более быстрая, молодая и техничная команда «МАИ» смогла таки положить попытку, а затем утвердить свое преимущество с помощью двух забитых штрафных.
В следующем матче «МАИ» без труда обыграло «МГТУ» и с двумя выигранными матчами разместились на трибунах смотреть игру будущих соперников по финалу.
А смотреть было на что! «ВВА»-«Форум»!
С первых минут на поле развернулась настоящая битва. Хорошие, жесткие захваты с обеих сторон. Игра шла на встречных курсах, но в основном в центре поля. Команда «ВВА» больше пыталась играть на руках по вееру, Форум предпочитал отыгрывать территорию дальними ударами, а при переходе за центр поля следовали свечки в зону 22-хметровую зону. В середине первого тайма «ВВА» удалось прорвать центр веера соперника, центральный игрок подмосковной команды, собрав на себе защитников «Форума», в падении дал пас набегающему одноклубнику, который в той же манере "отпасовал" крайнему - Андрею Жадобину (p.s.поздравляем с первой попыткой за вновь созданную родную команду). В конце первого тайма снова прорыв центра команды «Форума», но игроки «ВВА» не успели поддержать своего одноклубника и момент был упущен.
В начале второго тайма «Форум» предпринял все возможное, чтобы поменять счет в матче и прочно обосновался на территории монинской команды. Но «ВВА» выстояла и сразу же организовали выпад, десятка - Александр Гришин прорезал защитную линию форумчан со своих 22-х метров и был остановлен пятнадцатым далеко за центральной линией поля, так и не заметив поддерживающих игроков по левому флангу. Тут и сыграла вечная поговорка "не забиваешь ты - забивают тебе", а данном случае "не заносишь ты - заносят тебе". «Форум» организовал несколько хороших ударов схваткой с надежными "раками" и, воспользовавшись преимуществом в количестве игроков, занес попытку по левому флангу. 7-7
Матч снова начался заново. Попытка «Форума» только раззадорило «ВВА». «Форум» не успевал перестраиваться и, как следствие следовали штрафные. В одном из таких моментов Александр Гришин быстро разыграл штрафной вблизи зачетного поля московской команды и самоотверженно нырнул в зачетное поле через двух защитников, стоящих на самой ленточке ворот. Он же и реализовал попытку. 14-7.
Точку в этом матче поставил Александр Иванько, после грубой ошибки крайнего форумчанина, долго укрощавшего навешанный на него мяч. Александр Гришин и здесь был точен. Итоговый счет 24-7 в пользу Монино.
Во второй день, в финальном поединке на стадионе «МГУ» встретились поистине равные соперники. «МАИ» более молодые, выносливые и быстрые, «ВВА» более опытные и сильные в единоборствах.
Первый тайм начался с атак монинской команды, одна из которых едва не завершилась взятием города студентов по правому флангу. К середине матча игра выровнялась и приняла более позиционный характер с дальними ударами и набеганием. «МАИ» пытались использовать скоростные преимущества веера, но атаки каждый раз захлебывались на краю. Защита «ВВА» хорошо сгоняла в край соперника, а при контактах использовала преимущество в силе и переигрывала на земле, зачастую просто вырывая мяч из рук соперника. Первый тайм закончился по нулям.
Во втором тайме на полную силу заиграла схватка «ВВА», удары нападающими последовали один за одним, выматывая оппонентов. Примерно на 10-ой минуте матча дальним ударом «ВВА «выбивает мяч в 22-х метровую зону «МАИ» и быстро закрывает зону защитниками. Фул бэк студенческой команды попытался прорвать линию, но был остановлен и МАЕвцы сформировали рак, который тут же был разбит защитниками «ВВА». Последовал удар нападающими на правый фланг, тут же разворот и удар рядом защитниками, после чего Максим Капшаев, игрок первой линии, без особого сопротивления кладет попытку. Александр Гришин точно выполняет удар и счет становится 7-0 в ползу «ВВА».
Территориальное преимущество «ВВА» очевидно, матч почти не выходит на сторону подмосковной команды. Не смотря на это монинцы в основном играют в защите. Схватка «МАИ» под занавес матча начинает передавливать. Тем не менее «ВВА» (Монино) выдержала атакующий порыв студенческой команды , отлично отыграла в защите и довела матч до финального свистка с таким небольшим, но победным счетом.

После финального свистка состоялось награждение команд, где, признанный лучшим игроком турнира, нападающий Павел Гунбин поднял над головой завоеванный Кубок любителей 2011 года.

Искренне поздравляем нашу Любительскую команду- «ВВА» (Монино)!!!

Автор: Е.Исаев

Премьер лига 2018

Клуб И О
Енисей-СТМ 10 40
Красный Яр 10 39
ВВА-Подмосковье 10 29
Кубань 10 20
Слава 10 17
Металлург 10 0